视频|《爱乐之都》第二赛段落幕 幕后揭秘设计巧思

看看新闻Knews记者 赵清

2022-06-05 10:18:19

绚丽舞台之上,两位音乐剧演员携手亮相,共同挑战同一出剧目的同一个角色,在东方卫视全产业链音乐剧文化推广节目《爱乐之都》第二赛段一对一竞演中,呈现给观众的不仅是精彩对决,更是精妙配合的表演与严丝合缝的设计。这样新鲜且独特的尝试背后凝结着怎样的巧思?今天我们就要走进录制现场,带来幕后揭秘。

同样的发型,同样的服装,同样的角色。在后台,两个装扮一模一样的音乐剧演员整装待发,这是主创团队在第二赛段带给观众的第一重惊喜。而如何在尊重原作的基础上,进行符合一对一竞演舞台表演的创新,是主创团队带给观众的另一个惊喜。


微信截图_20220605104824.png


与第一赛段剧目展示的竞演环节不同,在第二赛段中削弱了剧目本身的特征,而更为强调每个选段中音乐剧演员所表现出的情绪和意境。节目组需要在保证公平分配的前提下,也给予演员们更多挑战自我的机会。

除了呈现经典的音乐剧精彩片段外,《爱乐之都》的舞台上也从不缺乏中国原创音乐剧作品的高光时刻,通过不同于国外音乐剧的表达,将中国人自己的故事娓娓道来。


微信截图_20220605105041.png


《爱乐之都》第二赛段的最终成绩单究竟如何?即将揭开神秘面纱的全新第三赛段又有哪些精彩看点?敬请锁定东方卫视全产业链音乐剧文化推广节目《爱乐之都》,官方视频播出平台百视TV同步呈现。


(看看新闻Knews记者:赵清 编辑:陶亦益)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 爱乐之都幕后揭秘

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)