视频|48小时核酸报告,有效期如何最大化?

看看新闻Knews记者 许馨元

2022-05-28 20:06:57

最近,不少市民向看看新闻客户端反映,因为核酸报告实际有效时长并没有48小时,他们在出行方面遇到了不少困难。为何要求的48小时内核酸阴性报告,在实际操作上,有些人却不得不"每日一捅",以此给核酸报告"续命"呢?来看看看新闻Knews记者调查。


孙先生告诉看看新闻Knews记者,他的朋友,因为核酸报告有效期不够,被迫放弃了见亲人最后一面。由此,孙先生担心,自己未来的出行也可能受限。记者随机街访了一些市民,也有不少人,核酸结果在48小时内,但是却出不了门。


48小时内的核酸阴性报告,是复工、出行标配。但是,核酸报告的实际有效时长,却往往会因为检测点的开放时段而打折扣。对此,有市民建议,可否增加夜间核酸采样点数量,这样至少可保障两天内的通勤、外出需求。


专家表示,目前,上海核酸采样到出结果,平均耗时在10个小时左右,甚至更久。在检测机构一时无法提速的情况下,是否可以采取"核酸+抗原"组合筛查的手段,以弥补核酸有效期"打折"现象对复工和出行带来的不便。


(看看新闻Knews记者 许馨元)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)