视频|烤羊腿厨师团购群行骗5600余元 被提起公诉!

看看新闻Knews记者 刘晨

2022-05-28 19:19:17

今年4月至5月间,浦东新区某小区居民发现,微信群里发起社区团购的团长,在收取了团购款之后竟然就失联了,感觉事有蹊跷的居民们赶紧报了警。昨天(5月27日),浦东检察院对这名发布虚假社区团购信息的犯罪嫌疑人林某提起了公诉。


经查,犯罪嫌疑人林某为本市一家烤羊腿店厨师,2022年4月至5月间,其先后多次在浦东新区住所内,使用本人及他人微信号进入多个团购群并发布虚假消息,谎称可以购买各类物资,先后骗取钱某等14名被害人共计人民币5600余元。


获得钱款后,林某就将这些被害人拉黑,并将这些钱款用于个人生活开销。浦东检察院经审查后认为,被告人林某在疫情防控期间,以非法占有为目的,通过网络虚构事实、隐瞒真相,骗取他人钱款,数额较大,应当以诈骗罪追究其刑事责任。 浦东新区人民检察院 检察官助理 项群杰:检察机关提醒广大民众,在购买物资的过程中要多留个心眼,要核查对方的身份,审查对方是否具备资质,尽量选择正规的渠道。


(看看新闻Knews记者:刘晨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)