视频|全球最大!我国首艘江海联运型LNG船在沪命名交付

看看新闻Knews记者 金普庆

2022-05-26 19:15:05

今天,中国船舶集团旗下沪东中华建造的8万立方米液化天然气(LNG)运输船在中船长兴造船基地命名交付。这是全球最大浅水航道第四代、也是我国首款首制首艘江海联运型LNG船,填补了中国浅水航道LNG船的空白。随着复工复产的持续推进,上海三大船企正迈入提速扩面新阶段。


这艘全球最大的江海联运LNG船,被命名为“传奇太阳”号,船舶总长239米,型宽36.6米,能装载近8万立方米液化天然气。 实际上,除了大,更具突破性的,更在于它能通江达海。


在设计建造方面,全船采用双艉鳍推进系统,并搭配双主机双螺旋桨推进和双舵系操纵,既提升航行效率又增强稳定性。


交付后,这艘江海联运LNG运输船预计将从6月初起,常态化执行从马来西亚到上海的LNG运输任务,每年为上海LNG接收站输送75万吨液化天然气;而该项目2号船也计划于6月交付,届时,联袂为上海和长三角地区,持续运输清洁能源。


目前,中国船企在LNG船舶和装备领域的设计、建造实力,已稳居世界第一方阵。


(看看新闻Knews记者:金普庆 编辑:沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)