视频|河南村镇银行隐秘股东涉嫌违法吸收公众资金

看看新闻Knews综合

2022-05-23 20:16:14

把钱放在哪里最安全,相信很多人会毫不犹豫的回答银行。


如果说合法守规的取款行为都不能被保障了,那崩塌的肯定不单单是河南的几家村镇银行,伤害的也绝不仅仅是几千个储户,践踏的是国家的法律,损害的是银行业的整体利益和形象,伤害的是大众对银行系统整体的信任与依存


河南村镇银行系统升级维护已经一个多月了,到底是真的系统升级,还是银行内部出现了问题,或者说银行内部没有问题,只是新财富集团这种幽灵股东在搞非法吸收资金。


在没有发生这件事之前,几乎没有人会认为银行的存款会出现支取困难这种事。河南发展银行及其小型银行被挤兑倒闭的事件,毕竟已经过去20多年了,很多人连听都没有听说过,更何况我们国家已经建立了存款保险制度,如果银行都不能信我们还能信谁?


如今一些城商行出现风险,暴露出其公司治理形同虚设,大股东分散入股巧取豪夺,一些腐败高管、不法企业主、腐败的监管人员相互勾结,金融腐败和金融风险互为表里,深度交织。那下一步监管部门要坚守监管姓监的定位,防范金融风险。


投资理财有风险,放在银行最保险,如今取款不见钱,银行信用命高悬,司法必须亮利剑,惩治违法力度严,守好安身立命钱,还我清朗艳阳天!


(编辑 翟静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)