视频|孟加拉国洪灾致200万人被困 印度洪水也持续涌入

看看新闻Knews综合

2022-05-22 15:55:11

连日来,孟加拉国多地遭遇暴雨,引发近20年来最严重的洪灾,截至目前已有约200万人被困。据当地官员报道,印度阿萨姆邦的洪水持续涌入孟加拉国,加剧了本地灾情。



受暴雨和洪灾影响,孟加拉国东北部最大城市锡尔赫特已有约5万户家庭断电多日。此外,随着印度阿萨姆邦的洪水持续涌入孟加拉国边境地区,当地灾情进一步加剧,目前已有上百个村庄被淹。   



连日来,印度和孟加拉国多地均遭遇强降雨并引发洪水,目前两国共计已有至少57人遇难。印度阿萨姆邦已有约3200个村庄受灾,超过85万人承受损失。



据法新社报道,印度和孟加拉国接壤的地区经常遭遇洪灾,而全球气候变化可能加剧了相关问题。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 孟加拉国印度洪灾

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)