视频|陕西历史博物馆“大唐遗宝特展”plus版全新上线

看看新闻Knews记者 王峥

2022-05-18 19:03:42

西安何家村唐代窖藏文物,被誉为20世纪中国最重要考古发现之一。今天,经过两年多提升改造,“大唐遗宝——何家村窖藏出土文物展”全新对外开放。


新的“大唐遗宝——何家村窖藏出土文物展”萃选了319件精品文物,其中新增文物36件。升级后的新馆,从唐代壁画中提炼出黛绿、乌金、绯红、黛紫、宝蓝、赭黄等色彩,作为不同展区的主色块,从典章制度、饮食文化、妆容服饰、休闲娱乐、交流互鉴及工艺技术六个方面展示大唐的时代特征、盛唐文明,突破以往只讲“物”的层面,尝试借助“物”来讲故事。内容更加充实、形式更加新颖。


作为陕西历史博物馆是2022年国际博物馆日陕西活动的主会场,同天,这里还举行了还举行了第三届陕西历史文化动漫游戏大赛颁奖仪式,陕西省文物局为12家特色鲜明、示范性强的社区博物馆还进行了授牌。目前,陕西省已有社区博物馆56家,成为群众寻乡愁、寻记忆、寻根脉、循发展的精神家园。


(看看新闻Knews记者:王峥)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)