视频|黄浦:最后一批患者出院 船舶馆方舱正式休舱

看看新闻Knews综合

2022-05-17 09:30:37

随着疫情逐渐向好,不少方舱医院都开始休舱。5月16日下午,在送走最后一批69名康复的患者之后,黄浦区船舶馆方舱医院也正式休舱,接下来整个方舱将进行为期3天的消杀作业。 


5月16日中午,在龙华东路船舶馆方舱医院门口看到,一辆大巴正停在出口处,康复的市民在工作人员的指引下一个个走出医院上车准备回家。朱女士和婆婆从5月4日进入船舶馆方舱进行治疗,两人被安排在家庭方舱的相邻的床位,在经过12天的治疗之后,两人连续两次核酸检测均为阴性,可以顺利回家进行7天健康监测。 


中国船舶馆位于浦西世博园内,整个方舱医院都是由九院黄浦分院医疗团队负责。在这一个半月的工作中,方舱一共收治了1895名患者。其中年龄的跨度也比较大,最高的97岁,最小才2岁。针对一些家庭阳性感染者一同入舱,院方还贴心的设置了家庭方舱,让他们能够共同居住在相邻床位,便于照顾。同时由于船舶馆方舱的室外场地也较大,医护人员也经常鼓励市民们走出舱外晒晒太阳,锻炼锻炼。


伴随着最后一辆大巴驶出方舱,驻舱民警也将大门进行上锁并贴上了封条。未来3天,船舶馆方舱将进行全面无死角的消杀。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 上海黄浦船舶馆方舱

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)