视频|街道新增“白名单” 民生小店“开门红”

看看新闻Knews综合

2022-05-17 09:14:59

商场、超市陆续复商复市,城市生活的气息在慢慢的回归。对于市民的日常生活来说,最亲切的莫过于身边的民生小店。金山石化街道对这些店面采取了“白名单”管理制度,例入白名单的商业网点包括快餐店、药店、电器维修、文具店等一大批与百姓生活息息相关的沿街商铺。这些小店平时不起眼,久不见面甚是想念。


上午9点,居民张师傅拿着损坏的电饭煲来到了位于东平南路的一家电器维修店。核酸码显示无误、体温测量正常后,张师傅进到了店内。经过现场检测,维修人员发现该电饭煲的电路信号存在异常。


张师傅是周边小区的居民,疫情封控期间,全家都需要依靠这个电饭煲来煮饭煲粥。前段时间张师傅忽然发现该电饭煲虽然电源灯亮起,但是不能加热。考虑到疫情下周边的电器修理店并不开门,此事只能暂时搁置。直至今日,了解到该维修店开门的消息后,张师傅也是第一时间来到了店内。


据店主杨林飞介绍,复工的第一天,有电器修理需求的百姓较多,店内也是控制进店人数,按照两米线排队等候,严格落实各项防疫防控举措。


除了电器修理店,不少文具店也在复工首日迎来了自己的“开门红”,家长们为家中上网课的孩子采购了不少文具用品。


目前金山石化街道白名单商业网点还在持续增加,社会面商业气息逐步向疫情前靠拢,老百姓生活也渐趋正轨。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 白名单民生小店

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)