视频|长江口航道维护工程进入施工高峰期

看看新闻Knews综合

2022-05-17 09:11:03

每年5月进入洪淤季节,长江口深水航道泥沙回淤就会迅速增加,影响航道通航。为此,长江口航道维护工程也进入了施工高峰期。为了确保长江口通航安全,中交上航局留守的105名建设者连续70多天没有下船,克服特殊环境带来的身体影响,保持着疏浚任务的正常进度。


近期,上海各项重大工程陆续复工复产。长江口项目部成立“党员先锋号”,迅速对长江口维护工程航道进行增补,在返岗点对返岗人员进行核酸检测及消毒,并新增投入万方耙吸挖泥船——“新海牛”轮。


据悉,长江口深水航道泥沙回淤量巨大,在时间和空间上分布不均,回淤主要集中在洪淤季节(5—11月),主要回淤区段分布在北槽中段约16公里的范围内,洪淤季节施工高峰期月疏浚维护量可达1000万方以上。 


据介绍,近期上航局还将投1至2艘大型耙吸船,确保长江口项目部跑出复工达产的加速度。今年的洪淤季节的高峰期,上航局将投入9至10艘大型耙吸挖泥船。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)