视频|上海解封“三步走” 如何稳扎稳打、步步为营?

看看新闻Knews综合

2022-05-17 06:56:38

进入焦点对话。目前上海市疫情已得到有效控制,防控取得阶段性成效。从5月16日开始,上海将分三阶段恢复正常生产生活秩序。


第一阶段,巩固清零攻坚“十大行动”成果。从现在起至5月21日,重点是降新增、防反弹,全市保持低水平社会活动;第二阶段,向常态化防控转换。5月22日至5月31日,不断缩小封控区和管控区范围,直至解封;第三阶段,全面恢复全市正常生产生活秩序。


049f0aa245d69d69ef6404271f9055c2.jpeg


上海市副市长宗明表示,6月1日至6月中下旬,在严格防范疫情反弹、风险可控的前提下,全面实施疫情防控常态化管理,全面恢复全市正常生产生活秩序。


下一步,上海将推动“三区”管控逐步向常态化分级分类管理过渡,封控区如果7天无新增阳性感染者,降为管控区,管控区如果再连续3天无新增阳性,降为防范区;防范区“强化社会面管控、严格限制人员聚集”。


2.png


宗明强调,此期间须严格落实公共服务场所各项防控措施,并通过场所码、数字哨兵、核酸检测、抗原自测、医疗机构症状发现、药店监测等,进一步构建多点触发监测预警机制。


复旦大学公共卫生学院党委书记罗力表示,当前阶段,围绕降新增、防反弹,还要在抓好海关防疫、时刻关注其他省份疫情、稳妥做好消杀工作以及提醒市民时刻做好个人防护等四方面下功夫。同时,还要控制人群的流动和聚集,进出公共场所要遵守扫码规则,建立健全发现机制和处突机制。


(看看新闻Knews编辑 毕俊杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 上海战疫疫情防控解封

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)