视频|外交部回应佩洛西涉港言论:香港就不劳她操心了

看看新闻Knews综合

2022-05-16 18:22:58

5月16日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,美国会众议院议长佩洛西近日发表署名文章,谈及涉港问题。


对此,赵立坚表示,美方政客有关言论,诋毁香港法治,无理攻击中国的治港政策,严重干涉中国内政和司法主权,我们表示强烈不满和坚决反对。中国驻美国使馆和外交部驻港公署,都已经予以严正批驳。香港特区政府已发表新闻公告,表示香港特区警方拘捕相关人员是依法根据证据采取的执法行动。


赵立坚指出,有关人员涉嫌串谋勾结外国或境外势力,危害国家安全,违反香港国安法第29条。我想强调的是香港国安法实施以来,香港这边风景独好,美国有关政客所希望看到的所谓“香港美丽风景线”已经成为黄粱一梦。美国目前通货膨胀严重,疫情导致100多万人死亡,枪支暴力案件频发多发,如果美国个别政客有时间有精力,我奉劝她还是先管好自己的事儿,香港就不劳她操心了。


(编辑 董亚欢)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 外交部佩洛西涉港言论

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)