视频|北蔡:深夜联合行动 安置街头滞留人员

看看新闻Knews记者 毛鸿仁

2022-05-15 09:16:16

北蔡地区一度是上海疫情的重灾区,随着多项措施的推进,目前北蔡防疫形势日趋好转。为阻断北蔡地区“流动中的风险”,昨晚浦东警方会同城管、市场监督等部门,组成10个小组,开展联合行动,对北蔡地区内滞留街头人员进行妥善安置。



晚上10点,由多部门组成的10个小组冒雨出发,对北蔡地区可能存在街头滞留人员的地点逐一排摸。在锦绣路一公园附近,民警和执法人员来带一处搭了帐篷的绿化带。



民警核实确认每个小哥的身份后,又查验了他们电子通行证以及24小时核酸检测阴性报告,随后现场做了一次抗原检测。

民警向骑手们介绍了集中安置点的情况,随后,7名骑手收好帐篷、整理好行李,在民警驾车一路引导下,来到了位于绿科路罗山路附近的临时集中安置点。登记信息后,小哥们就能入住了。

看到眼前整整齐齐帐篷,整洁的环境,骑手原本担忧的心情平复了。



目前,北蔡地区一共设置了4个临时集中安置点,其中包括一个专门用于收容在方舱解除隔离返回后没有合适住处的人员。这些安置点进出都需要现场进行抗原检测、查验24小时核酸检测阴性报告,而且安排了各外卖快递平台的负责人在收容点内同步进行管理。派出所也派驻警力在现场值守,维护现场秩序。


接下来,浦东警方将继续加大巡查力度,在全力阻断“流动中的风险”的同时,协同各方合力妥善安置街头滞留人员。

(看看新闻Knews记者:毛鸿仁)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)