视频|9位孤老1个多月未做核酸被赋黄码 记者调查原因

看看新闻Knews记者 吴浩亮

2022-05-15 09:15:19

最近,家住宝山区漠河路1118号的江老伯反映,他们共有9位孤老,居住在上海新沪标准件厂厂区内的新沪公寓,自从4月4日做过一次核酸采样以来,就再也无人前来采样。最近江老伯发现,他们的随申码因为没做核酸检测变黄了,向记者求助。这究竟是什么原因?哪个环节出了问题?


1.jpg


江老伯告诉记者,这9名孤老年龄在58岁到85岁之间。新沪标准件厂原为民政体系下的福利工厂,多年前就倒闭了。他们9人都曾是儿童福利院的孤儿,成年后被分配在这家福利厂工作、居住,直到退休。本轮疫情以来,他们只在4月初做过核酸采样,之后再无下文。江老伯的手机显示,其随申码已呈黄色。查询其核酸记录可以发现,静态管理后,唯一一次核酸检测时间是4月4日,结果为阴性。


2.jpg


留驻厂区的管理者王先生告诉记者,疫情以来,其上级单位民政集团一直为老人们提供三餐、发放保供物资;虽然老人们只做了一次核酸采样,但每周能够保证做两次抗原检测,并无发现阳性。


6.jpg


记者从杨行镇政府了解到,根据疫情工作要求,该厂应该封闭且人员回到居住地。但在4月初的大筛查中发现,该厂有人员滞留,于是属地安排了最初的那次核酸采样。最近,属地通过大数据再次发现,这些孤老依旧住在厂区内。于是又在再次安排了采样。“根据市大数据中心推送的一些可能存在漏筛或者盲区的人员名单,我们在属地层面进行地毯式排摸。”杨行镇副镇长蒋逸菁说,“如果后续还有滞留的情况,第一请他们及时和上级主管部门反映,落实他们封闭管理期间应有的核酸检测的标准。我们下一步要把他们纳入到我们日常管理范围之内。”


5.jpg


之后,上海民政集团有限公司负责人也联系到记者,表示疫情封控以来厂区严格闭环管理,没有外人进厂,在未来解封日确定之后,他们会提前安排核酸检测,保证解封时老人随申码恢复正常。


(看看新闻Knews记者:吴浩亮 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 9位孤老核酸被赋黄码

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)