学习图说丨积跬步以至千里

央视新闻

2022-05-14 21:26:42

“河海不择细流,故能就其深。”


古丝绸之路绵亘万里,延续千年,见证了陆上“使者相望于道,商旅不绝于途”的盛况,也见证了海上“舶交海中,不知其数”的繁华。


“无论相隔多远,只要我们勇敢迈出第一步,坚持相向而行,就能走出一条相遇相知、共同发展之路,走向幸福安宁和谐美好的远方。”


2017年5月14日,习近平主席出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,为“一带一路”建设行稳致远指明方向,推动各国之间经济大融合、发展大联动、成果大共享不断走向深入。


不积跬步,无以至千里。


截至目前,我国已与149个国家、32个国际组织签署200多份共建“一带一路”合作文件,“一带一路”朋友圈不断扩大。中国倡议日益成为国际社会广泛共识,中国发展为世界发展注入强大动力,“一带一路”建设结出累累硕果。



相关新闻

关键字:

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)