视频|跨越120公里!三地警方联动为患者闪送救命药

看看新闻Knews综合

2022-05-14 16:38:30

近日,嘉定警方制作的一部帮助群众配药、送药的短片在网络上引起关注,嘉定的一位居民看到片子后向警方求助,希望能给身在江苏启东的家人送药。嘉定、崇明和江苏启东三地警方立即联动,跨省“闪送”救命药。


微信截图_20220514163759.png


一早,嘉定江桥派出所民警来到刘女士所在小区取药。原来,刘女士住在启东的弟弟身患尿毒症,常年需使用只有在上海的医院才能配到的药物,如今只剩一天的药量,内心十分着急,只能求助警方。


微信截图_20220514163816.png


当天晚上,依托长三角警务一体化协作机制,嘉定、崇明、启东三地警方立即建立联系,规划时间、路线等接力送药事宜。由于这个药的特殊属性,需要全程冷链运送,必须在三小时内送到患者手中。


微信截图_20220514163839.png


从刘女士手中接过药物后,嘉定民警一路驾车直奔高东收费站,与那里的崇明民警交接,并由启东民警完成最后的配送任务。历经三个小时,跨越120多公里,救命药及时送到了患者刘先生手中。


(视频来源:嘉定台 记者:司舒舒 王佳骏 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)