视频|2023年亚足联亚洲杯将易地举办

看看新闻Knews综合

2022-05-14 15:26:54

据亚足联官方消息,2023年亚足联亚洲杯原定于2023年6月16日至7月16日在中国举行。受疫情影响,中国组委会当前难以对明年的亚洲杯按完全开放模式办赛作出承诺和安排。经亚足联、中国足协和2023年亚洲杯中国组委会共同商议后决定,本届亚洲杯足球赛将易地举办。新的比赛地点将尽快确认。


0000.png


亚足联官方在其官网发文表示,经过与中国足协的广泛讨论,亚足联已正式获悉中国足协将无法举办 2023 年亚足联亚洲杯。


902.png


2019年6月5日在巴黎举行的亚足联特别大会上,中国成为了 2023 年亚足联亚洲杯的东道主。24支队伍的比赛将于2023年6月16日至7月16日在中国10个城市举行。


903.png


亚足联在筹备期间与中国足协和亚足联亚洲杯中国2023地方组委会(LOC)密切合作,实现了多个里程碑,包括去年推出锦标赛标志和新落成的上海浦东足球场揭幕。


在公告中亚足联感谢中国公关部、中国足协和亚足联亚洲杯中国,表示2023 LOC为2023年亚足联亚洲杯的集体利益做出了这一非常困难但必要的决定,这也为亚足联提供了必要的时间来评估关于举办 2023年亚足联亚洲杯的情况。


亚足联将继续与其商业伙伴和利益相关者密切合作,制定前进的方向,并感谢他们在此期间的理解和支持。


有关举办 2023 年亚足联亚洲杯的后续步骤的更多细节将在适当时候公布。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 亚洲杯易地举办

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)