视频|练塘茭白大量上市 田头直供助农保供

看看新闻Knews记者 李姬芸

2022-05-14 12:27:23

时令蔬菜正宗练塘茭白来了!晚上下单,凌晨4点多采摘,第二天下午送到,当天实现从田间地头到百姓餐桌,这样新鲜的茭白就算平时也难得吧。我们小区团了104份,每份5斤,价格才5块钱一斤!要是采购量超过300份的,每斤才4块钱,是不是超级便宜! 练塘茭白是上海首个获得国家地理标志产品保护的蔬菜品种,有“水中人参”的美誉。


每年这个时节正是练塘茭白大量上市的时候,5月中下旬开始的一个月更是露天茭白生产的最旺季,日产约500吨,在防疫防控形势下,农户们心急如焚。 


练塘镇太北村党总支书记、村委会主任张欢峰表示,茭白带皮装入塑料袋放冰箱冷藏的话,保存十天没有问题。


优秀的团长们赶紧行动起来,既让邻居们吃到物美价廉,鲜嫩美味的茭白,又能助农纾困,岂不是一举两得。


(看看新闻Knews记者:李姬芸)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 练塘茭白上市田头直供保供

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)