视频|美国海军“全新舰艇”恐将报废 服役仅3年

看看新闻Knews综合

2022-05-14 12:45:55

美国海军最高指挥官吉尔戴对众议院军事委员会表示,将在下一财年报废9艘军舰,其中三艘服役仅3年。


据美国有线电视新闻网(CNN)12日报道,美国海军作战部长吉尔戴透露,这些反潜军舰无法执行其主要任务。“我拒绝将更多钱用于一个在当今环境下无法跟踪高端潜艇的系统。”吉尔戴表示,这些军舰提前退役主要是因为其反潜作战系统“在技术上行不通”。美国海军提出的2023财年预算显示,让这些军舰退役可节省约3.91亿美元,但这仅占这些军舰总成本(32亿美元)的一小部分。


CNN称,吉尔戴这一决定意味着美国海军尴尬地承认部分最新型军舰并不适合现代战争。然而,尽管美国海军计划淘汰这些军舰,但国会对军费预算拥有最终决定权,而且一直对这些军舰的退役要求采取回避态度。据报道,此类濒海战斗舰曾因被设计成适合在南海等浅水海域作战的军舰,而被捧为美国对中国的一种震慑力量。但如今这些军舰正面临层出不穷的问题,在一年内退役如此多的军舰无异于承认这些昂贵的水面作战军舰没有达到预期。


(编辑:董亚欢)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 全新舰艇美国海军报废服役

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)