视频|这张老照片里,两位抗美援朝老战友在这轮疫情中先后入院又康复出院

看看新闻Knews综合

2022-05-14 12:55:26

今天(5月14日)上午11时许,入院32天的108周岁的新冠重症患者叶鸣老人(右一)从上海市浦东医院出院,创下国内重型新冠肺炎转阴出院最高龄纪录。

叶鸣生于1914年12月29日,上世纪30年代加入中国共产党。抗战时期,他利用自己在上海市立第三医院手术室做麻醉师的身份,为抗日游击队筹措医疗器械、药品等。抗美援朝时,叶鸣参加医疗队奔赴前线。


左一为王漫如,右一为叶鸣左一为王漫如,右一为叶鸣


1950年,抗美援朝战争爆发,上海市东方医院(时名上海市立第三人民医院)曾先后派出两批抗美援朝医疗队奔赴朝鲜战场,叶鸣、莫韵竹、王漫如、王惠民、任美芬……这些名字被记录在东方医院院史中。上图中,从左至右分别为王漫如、莫韵竹和叶鸣。


4月23日,王漫如老人随所住养老院的其他高龄感染者一同进入临港方舱。在劳动节前夕,93岁的王漫如老奶奶顺利出舱。


【相关报道】


上海108岁老人出院 创重症新冠患者治愈年龄纪录


视频|93岁奶奶出舱 大白军礼致敬!背后故事让人感动

相关新闻

关键字:

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)