视频|上海继续对重点场所、区域强化流行病学调查工作

看看新闻Knews综合

2022-05-14 11:57:18

5月14日上午10:00,上海举行疫情防控工作新闻发布会,市卫生健康委副主任赵丹丹、市疫情防控工作转运专班负责人丁波、金山区副区长翟金国、市疾控中心副主任孙晓冬介绍疫情防控工作相关情况。


市疾控中心副主任孙晓冬表示,继续对重点场所、重点区域强化流行病学调查工作。截至5月12日,全市的市、区两级疾控机构已经对这波疫情60多万例阳性感染者开展了深入细致的流行病学调查,在调查过程当中排摸了密接和次密接220多万人、筛查风险人员370多万人,工作量非常巨大。这其中也得到了广大社会公众、居民朋友的理解支持和配合。 


下一步流调工作当中,一方面对再封控区等非社会面发现的新增阳性感染者要进行精准流调工作,排查他可能造成传播感染的风险环节,以为后续采取针对性防范措施提供科学依据。另外对于防范区等社会面新增阳性感染者开展流调工作,主要排查活动轨迹,通过流调锁定风险人群。同时尽可能排摸完整,尽可能一个不漏地找到密接和次密接,目的还是防止疫情的蔓延和扩散。 


希望市民朋友在接到流调电话时继续给予配合,尽可能如实准确提供相关信息。这是保护自己、保护家人、保护邻居,以便于我们及早发现疫情苗头,及早采取措施防止更多人被感染。


(视频编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)