视频|上海努力体现转运人性化 尽量安排家人在同区域

看看新闻Knews综合

2022-05-14 10:55:58

5月14日上午10:00,上海举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,上海市卫生健康委副主任赵丹丹、市疫情防控工作转运专班负责人丁波、金山区副区长翟金国、市疾控中心副主任孙晓冬介绍上海疫情最新情况。


有媒体提问,在全市疫情防控攻坚阶段,第一时间转运阳性感染者是切断社区传播的重要方式,请问目前阳性感染者的转运工作开展如何?


丁波介绍,新冠病毒传播力强,对阳性感染者的尽快转运,是切断社区和楼宇传播的关键一步。应该说,一个多月来,通过各方努力配合,阳性感染者转运在车辆调度、入舱手续、出院接返等方面的效率在提升,速度在加快。


同时,着力优化流程,体现人性化安排,也是我们努力的方向。例如,入舱时,对于一家人先后两三天内感染的,所在区积极与方舱协调,尽量安排到了同一方舱的同一区域,让家人在方舱能够相互照顾。再例如,出舱时,对于与老年阳性感染者一同入舱的阳性护工或家属,在达到出院出舱标准后,尽量安排与老人同一时间出舱,确保回家路上有人照顾。同样,在四叶草方舱、新国博方舱等我们也设置了自习室,为学生看书学习提供便利等等。


下一步,针对阳性感染者转运中出现的情况、问题,我们将持续改进完善,在转运、入舱、出舱等多个节点上,及时解决问题,努力提升感受度。


(视频编辑:杨诗劼)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)