视频|北约拉拢瑞典和芬兰加入 土耳其:不欢迎!

看看新闻Knews综合

2022-05-14 09:38:12

当地时间13日,瑞典议会和政府公布各党派联合起草的安全政策分析报告,报告称瑞典加入北约将加强北欧地区的安全。但同时也警告,俄罗斯将对瑞典加入北约作出反应。同一天,土耳其总统埃尔多安表示,不欢迎瑞典和芬兰加入北约。


3.jpg


当天,瑞典外交大臣安·林德在新闻发布会上表示,瑞典加入北约将增强国家安全,有助于北欧和波罗的海地区的稳定。瑞典国防大臣彼得·胡尔特奎斯特警告称,如果瑞典加入北约,俄罗斯可能对此作出反应。


1.jpg


不过,目前在瑞典议会八个党派中,左翼党和环境党对安全政策分析报告的部分内容持保留态度。瑞典左翼党议员哈坎·斯文宁认为,支持这一举措的人没有意识到瑞典加入北约的风险性。未来很长一段时间内,大国之间的冲突将搅得瑞典不得安宁。


2.jpg


12日,芬兰总统尼尼斯托和总理马林发表联合声明,正式宣布支持芬兰申请加入北约。不过,就芬兰和瑞典加入北约一事,土耳其总统埃尔多安13日称,这两个国家支持库尔德武装人员,土耳其方面不欢迎它们加入北约。对此,瑞典和芬兰均表示,希望在14日的北约会议上与土耳其外长讨论相关事宜。


(编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 土耳其瑞典芬兰北约

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)