视频|崇明:春耕修渠基本完成 水稻种植高峰将至

看看新闻Knews记者 洪焕铨

2022-05-14 09:12:38

作为上海的农业大区,崇明今年的水稻种植规模在27万亩以上。在农忙时节遇上疫情防控的情况下,区农委等各部门协同,目前的生产进度并未落后,春耕、修渠等各项准备工作已基本完成,即将迎来水稻种植的高峰期。


在崇明新村乡的这片稻田内,几台大型农机正在田间穿梭。今年,全乡计划种植24000亩水稻,目前已完成19000亩春耕,其余将在5月20日前全部完成。 新村乡有160多公里水渠,为保证农田灌溉效果,目前,乡里正在对10公里需要维修的渠道,加紧施工。


而在竖新镇的这片稻田里,工作人员正操作插秧机,将一盘盘翠绿色的"国庆稻"秧苗插入水田。 今年,崇明全区"国庆稻"总面积约3000亩左右,主要品种为沪早香软1号。这些早稻5月25日前可完成种植,9月20日左右就能上市。晚稻品种将从5月下旬开始进入种植高峰期。


(看看新闻Knews记者 洪焕铨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 崇明春耕修渠

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)