视频|南方多地遇今年入汛以来最强降雨

看看新闻Knews综合

2022-05-13 19:42:42

中央气象台今天上午继续发布暴雨黄色预警,强降雨重心仍稳定在华南一带。预计今(5月13日)明两天,广东、广西、福建及台湾岛大部等地区有暴雨或大暴雨。不过鉴于当前雨情,今天中午,广东防汛应急响应已由2级降为3级。

昨天开始,本轮强降雨进入最强时段。受强降雨影响,今天,广东中山、佛山、珠海等地的中小学幼儿园等教育机构继续停课。广铁也停运了广深线等多趟列车。广东台山昨天起遭遇“泼水”式暴雨,当地24小时降雨量超过250毫米的村庄有5个,达到特大暴雨级别。其中,台山赤溪县最大24小时雨量达570毫米,接近去年7月20日郑州暴雨雨量。气象部门今天凌晨将暴雨橙色预警升级到红色。多个村庄被淹,农田出现水浸,多处山体滑坡。通过紧急疏通,部分滑坡路段已恢复通行,但仍然存在滑坡或泥石流等地质灾害的风险。昨天,广东珠海平均降雨量达到191.8毫米, 珠海机场附近部分路段及候机楼一楼外道路出现大量积水。今天,珠海仍有暴雨到大暴雨,并伴有雷暴。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 南方强降雨汛期

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)