视频|北京探索建立重点保供企业配送人员白名单制度

看看新闻Knews综合

2022-05-13 18:29:44

5月13日下午,北京市召开第333场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。


北京市商务局副局长郭文杰表示,一是要建立“白名单”制度,为保障封控、管控区域居民生活需要。北京市商务局会同相关部门、各区积极探索建立重点保供企业配送人员“白名单”制度,将服务封控区、管控区的外卖、快递、即时配送、货运司机和重点保供企业店仓等符合防疫健康条件的工作人员纳入“白名单”管理。“白名单”人员每日做好体温监测和抗原、核酸检测,佩戴N95口罩,按照社区防控相关要求,为封控和管控区域提供配送服务,保障各类生活物资送达社区指定无接触配送点。


二是相关部门发挥直通车作用,市区共有蔬菜直通车400余辆,可机动进行调配,为各区应急需求随时进行保障。此外,北京市还准备了两支后备力量,调剂近50辆邮政车作为第二梯队,调剂首农集团100余辆物流配送车辆作为第三梯队,满足紧急状态下封控、管控小区保供需求。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)