国家卫健委:到2025年全国医护比要达到1:1.2

央视新闻

2022-05-11 16:20:26

5月11日,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红在国家卫健委新闻发布会上表示,为推进我国“十四五”时期护理事业高质量发展,国家卫健委印发了“十四五”时期全国护理事业发展规划,明确了“十四五”时期护理事业发展的主要目标、基本原则、基本任务和几项重点专项行动。


郭燕红介绍,在“十四五”时期,一方面要加强护士队伍的建设,持续增加护士的数量,到2025年,全国的护士总数要达到550万,每千人口注册护士的数量要达到3.8人,医护比要达到1∶1.2;通过促进护士的培训培养,提升护士的能力;在护士分布当中,要更多向基层倾斜。另外一方面,要拓展护理服务,不断提高老年、社区、居家等方面的供给,鼓励有条件的医疗机构积极为老年人,特别是失能老年人提供居家护理、日间护理服务等,让护理工作能够更好地为人民健康服务。


相关新闻

关键字:

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)