视频|长七火箭:我已就位,将送天舟

看看新闻Knews记者 敖德芳 符雅 王则斌

2022-05-07 11:48:22

据中国载人航天工程办公室消息,5月7日,天舟四号货运飞船与长征七号遥五运载火箭组合体垂直转运至发射区,将于近日择机发射。


目前,文昌航天发射场设施设备状态良好,后续将按计划开展发射前的各项功能检查、联合测试等工作。



上午8时许,托举着天舟四号货运飞船与长征七号遥五运载火箭船箭组合体的活动发射平台,驶出位于海南文昌航天发射场的垂直总装测试厂房,向发射塔前进。



长征七号运载火箭是我国新一代中型运载火箭,自2016年首飞以来,已执行三次天舟系列货运飞船发射任务,成功率100%。



长征七号运载火箭采用“两级半”构型,总长53.1米,芯级直径3.35米,捆绑4个直径2.25米的助推器,起飞重量597吨,运载能力近地轨道13.5吨、太阳同步轨道5.5吨,达国际同类运载火箭先进水平。


d1a6f03965de9e66d34dadf2adfdc2c3.jpg


(看看新闻Knews记者:敖德芳 符雅 王则斌 通讯员:胡蓝月 林佳昕 图片来源:中国载人航天工程官方微信)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 长七火箭天舟

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)