视频|特斯拉上海工厂8000名员工到岗 今正式复工复产

看看新闻Knews记者 陈慧莹 师玉诚

2022-04-19 20:24:20

4月19日,特斯拉超级工厂也正式复工复产,相关部门正同步推动上下游供应商恢复生产,确保产业链通畅。临港奉贤产业区内,工程机械企业三一重机,也在积极协调原材料入沪入厂,推动产能逐步恢复。


微信截图_20220419202625.png


位于临港新片区的三一重机,自3月底封控管理以来,2100多名员工食宿在园区,封闭展开生产研发。在相关生产保障下,企业每天能将挖掘机运往港口,保证国际订单正常出口交付。由于物流不畅,原材料的库存不足让产能逐渐受限。这条小型挖掘机铲斗生产线,相比原来,稍显冷清。为了改变这种情况,业务部门每天都和客户及供应商线上开会,协调原材料入沪、入厂。


微信截图_20220419202715.png


 一公里外的特斯拉上海超级工厂,已有8000名员工到岗,今天正式复工复产;电池电机模块早上便开始全速生产,整车装配也在逐步恢复。在二期整车车间,1600名生产、物流人员,已让几条流水线运转起来。


微信截图_20220419202733.png


特斯拉方面表示,整车零部件还有一周左右的库存;目前正在国家相关部门以及市经信委、临港管委会等部门的支持下,积极推动100多家供应商复工复产,并畅通物流链。


微信截图_20220419202744.png


目前,特斯拉厂区内所有员工实行早抗原、晚核酸,生产、办公区域每天进行消毒,严格做好防疫工作,确保安全生产。


(看看新闻Knews记者:陈慧莹 师玉诚)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 特斯拉上海工厂复工复产

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)