视频|抗疫大局之下 “保供之路”再提速!

看看新闻Knews记者 沈春琛

2022-04-11 12:30:17

4月10日,上海市宣布,各区根据保供白名单,将批发市场、配送中心、物流中心流通节点应开尽开,让商业保供体系在落实防疫措施的前提下基本运行起来,上海9个电商前置仓和17个超市卖场已经恢复营业。


903.jpg


此外,保供人员能出尽出,允许非涉疫原因被封控在小区的快递小哥等保供人员返岗。记者走访超市、合作社、小区等多位点位,实地探访最后“最后一百米”和最后“一公里”的保供之路。 


保供的不仅仅有生活物资,还有生活刚需,在金海街道、以楼组为单位,摸排信息,落实保供服务,TONY老师也走出了楼道,成为了一名特殊的志愿者。 


0015.jpg


此外,奉贤区还制订了农业人员白名单、1400多人即将重回岗位,进一步增强蔬菜的保供能力。 


保供应就是保抗疫,就是保动态清零的实现。没有充足的民生保障就难以战胜疫情。在抗疫的大局之下,要为保民生供应提供政策支撑,打开绿色通道,千方百计亮起绿灯。


“民以食为天”,保障食品、生活物资供应到位,考验着应急环境下的城市的治理能力和责任担当。


(看看新闻Knews记者 沈春琛)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 抗疫保供之路

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)