视频|《爱乐之都》全新赛段开启 1V1精彩比拼一触即发

看看新闻Knews记者 赵清

2022-04-09 01:31:53

两位演员在舞台上挑战同一剧目的同一个角色,一对一比拼“唱”、“跳”、“演”各方面实力,东方卫视打造的全产业链音乐剧文化推广节目《爱乐之都》第二赛段演出中,不同年龄、不同定位的音乐剧演员们拿出了看家本领,精彩对决,一触即发。


在第二赛段中最先亮相的音乐剧选段,是闻名世界的百老汇音乐剧《猫》中的经典曲目《Memory》,选自百老汇音乐剧《疯狂花店》的《牙医》,法语音乐剧《巴黎圣母院》中的原版选段《月亮》,法国音乐剧《摇滚莫扎特》中文版选段《愤怒交响曲》,以及德国经典音乐剧《蝴蝶梦》中的《瑞贝卡》。


一对一挑战赛对于演员们来说是竞争亦是合作。如何让两个相同的角色在同一个舞台上展现出“和而不同”,同时又在表演上给观众带来惊喜,成为在第二赛段中大家共同思考的问题。


在一对一直面对方的激烈竞争中,如何在最短时间内展现出最佳的舞台表演状态,是每一位音乐剧演员的“必修课”。


而对于音乐剧演员来说,要把说和唱同时融入在角色中,进行浑然天成地切换,其实对他们的发声方法有着极为严苛的要求。情绪的连贯和气息的稳定,只有长时间在台下不间断地训练台词基本功才能做到。


作为一档挑战新赛道的音乐剧竞演节目,《爱乐之都》的赛制设计也是非常重要的,具有原创意义的节目模式创新。通过这些模式设计,让观众们完成对音乐剧从初探到热爱的观赏体验,也让音乐剧演员们全方位展现自己的实力和追求。


在接下来的第二赛段中还将有更多精彩剧目上演,也会伴随赛程的推进不断给观众们带来惊喜?敬请关注东方卫视播出的《爱乐之都》,官方视频播出平台百视TV同步呈现。


(看看新闻Knews记者 赵清)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 爱乐之都新赛段

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)