视频|苏翊鸣谈教练佐藤康弘:他改变了我的人生!

看看新闻Knews综合

2022-02-15 18:11:31

2月15日下午,北京冬奥会单板滑雪男子大跳台决赛在北京首钢滑雪大跳台举行。中国小将苏翊鸣以总分182.5分的成绩夺得金牌。在赛后新闻发布会上,苏翊鸣谈到自己的教练佐藤康弘时表示,佐藤老师是改变自己人生的一位导师,“我们完全信任彼此”。

苏翊鸣说:“我从很小的时候就知道他,终于在我14岁的时候,我决定成为职业滑手,去备战北京冬奥会。在这个时候,我认识了我的老师,佐藤老师。我们进行了磨合,但很快就非常了解彼此,有了很大的默契。我完全信任他,他也特别喜欢我,相信我。我觉得信任是最重要的吧,不管在尝试一些新的动作,新的挑战,包括在比赛的时候,彼此都是完全的信任。他传授我的知识,或者对于动作的一些要领,我都能够完全领悟,吸收进去;包括我对动作的一些反馈,他也能完全听进去。在这样一个状态下,对我来说是一个特别好的训练环境,包括这样进步的一个过程。所以今天这个成绩,不仅是对我,我想对他来说都是一个特别特殊的瞬间吧。”


(编辑:杨诗劼)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 苏翊鸣北京冬奥会教练

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)