视频|小荧星《新闻同学》特设冬奥主题记者站

小荧星

2022-01-30 15:42:55

你知道越野滑雪的起源吗?你知道观看花样滑冰还有特殊的礼仪吗?你知道旱地冰壶的比赛规则吗?1月29日,“热力冰雪•一起运动”上海冰雪运动文化周活动在上海颛桥万达广场举行。大小朋友们不但现场体验了VR滑雪机、旱地冰壶、冰球等冰雪运动,还参观了冰雪运动文化主题展,获得不少新知识。


72dacfd3624af179a0b38d1265575246.jpg


“妈妈,我们回去把家里的地砖擦干净点,是不是也能玩这个?快帮我看看,淘宝上有没有买这种冰壶。”玩了三四轮旱地冰壶的于畅显然没玩够,但答应了妈妈一起备年货,只能先去超市,却又不甘心,想着让老妈买点冰壶家里实际“操作”:“过年,表舅家的弟弟要来家里,我们可以一起玩。”


199ba80319b30147f834733fe020ddf4.jpg


“太厉害啦!”在冰球场上“大杀四方”的祝跃麟精彩的表现,迎来围观小伙伴的阵阵喝彩。祝妈妈颇有些凡尔赛地说:“我陪他练了三年冰球啦,不是白练的。”随着现在生活水平的提高,孩子们在体育兴趣方面的拓展也越加广泛,除了篮球、羽毛球、游泳、体操等常见项目,冰上项目也越来越获得孩子和家长们的青睐。

“以前冰上项目这种不论是兴趣班还是训练队,总是北方多一点,天时地利嘛!现在冰场普遍了,很多综合型大商场里都有冰场,花样滑冰、冰球这种小朋友也更容易接触到。”祝跃麟从6岁开始接触冰球,据说还是起步晚的,而家里仅3岁半的妹妹,已经开始穿着冰鞋跟着哥哥在冰上找平衡了。


2b437248e669f35258a4fdb947010139.jpg


体验区不仅围满了孩子,不少爸爸妈妈也跃跃欲试。刘琳的爸爸就决定和女儿一同体验VR滑雪机。“大概是南方人的关系,很少看到雪,从小对冰雪世界就有向往。今年女儿7岁了,本来一家人定了要去长白山体验滑雪的,机票、酒店都定好了,疫情关系最终作罢。看到这里有VR体验,想着就先让感官过把瘾,等明年过年时再找机会去实践。”


523aab22d91eebf69ffc2b2ad286e902.jpg


启动仪式上,来自上海小荧星的孩子们用一套精彩的运动体操拉开了活动序幕,现场观众纷纷拿出手机记录下这一精彩瞬间……飞碟射击世界冠军刘英姿作为上海颛桥万达广场“一起运动推广大使”,为全城征集的“能量小使者”授予“冰雪运动小小体验官”称号,并与之在冰雪体验区交流互动。

此次,与活动同期展开的还有主题展,以“热力冰雪,上海接棒”为主题,分六个展区,以丰富的图文形式全面、清晰地展示了冰雪运动的发展历程。在现场人气最旺的冰雪运动游园区域,广大市民尽情地体验陆地冰壶、陆地冰球、桌上冰球、VR滑雪等冰雪项目,感受冰雪运动的魅力。


6bc8be31d803776d3a5f9da53d137fb9.jpg


据悉,小荧星《新闻同学》还在万达成立了北京冬奥、冬残奥主题记者站官方投稿渠道。同学们可用镜头记录下所见所闻,表达所思所想,用自己的观点自由发声。号召广大青少年关注冬奥,用视频、文章等形式投稿,让孩子们参与到社会活动中,建立与社会的联系。

随着冰雪运动文化周的启动,上海颛桥万达广场“虎跃新年迎新春”也同步开启。在现场,春节年画,写福字等的非遗艺术家带领青少年体验者完成冰雪主题的工艺作品,传播推广冰雪运动……“非遗+体育”的联动让市民体验趣味生活,感受冰雪运动文化的乐趣。据了解,本次活动将持续到2月20日,快去打卡吧!

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)