视频|确诊数爆表!日本日增新冠病例首超5万例

看看新闻Knews综合

2022-01-23 09:01:20

据日本广播协会电视台统计,截至当地时间1月22号18点30分,日本当日新增新冠肺炎确诊病例首次超过5万例,达5万4576例,连续5天创下日增最高纪录。



统计数据显示,22号东京都新增确诊首次超过1万例,达1万1227例,连续4天创下新高。当天,日本全国47个都道府县中的约30个确诊病例数均创下新高。



目前,日本累计确诊超213万例,累计死亡达1万8509例。



本月19号,日本政府宣布追加东京都、神奈川县、埼玉县、爱知县等13地适用力度小于紧急状态的“蔓延防止等重点措施”,期限从1月21号至2月13号。此前日本已宣布冲绳县等3地采取“重点措施”。随着各地疫情不断蔓延,日本政府还计划下周宣布大阪府、京都府、北海道等13地采取“重点措施”,范围将扩大到47个都道府县中的29个。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 日本新冠疫情新增确诊

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)