视频|派“最差战机”对付中俄 美军在搞什么花样?

看看新闻Knews综合

2022-01-22 14:41:35

美国《空军杂志》20日称,美国空军已将5个联队指定为“先导联队”,将更注重以整个联队为一体执行快速海外部署和作战任务,用于在大规模高强度战斗中,有效对抗中国与俄罗斯等强大对手。


非常耐人寻味的是,在这5个“先导联队”中,并没有F-22和F-35等隐形战斗机的身影,反而是美国空军多次计划淘汰的A-10攻击机,占据了两个联队的名额。在美国空军看来,A-10攻击机早已落后于时代,且没有升级必要,属于美国空军中的“最差战机”。


图-1.jpg


外界猜测,这可能体现了美国空军认为部署在一线基地的战机很可能在战争爆发初期会遭到毁灭性打击,因此不愿意让最先进的战斗机冒此风险。


(编辑:董亚欢 实习编辑:王晨曜)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 美军战机先导联队

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)