1月26日起,齐齐哈尔将进行全员核酸检测

央视新闻

2022-01-22 09:25:57

黑龙江省齐齐哈尔市疫情指挥部1月21日发布关于开展全市全员核酸检测的通告,详情如下:


一、时间安排


1月26日,龙沙区、建华区、铁锋区开展全员核酸检测。


1月27日,富拉尔基区、梅里斯区、昂昂溪区、碾子山区开展全员核酸检测。


1月28日,泰来县、龙江县、甘南县、富裕县、讷河市、依安县、克山县、克东县、拜泉县开展全员核酸检测。


二、采样地点


采样点分为固定采样点和流动采样点,请居民按照村屯(社区)工作人员的组织安排,到居住地采样点参加采样,特殊人员向社区报备后可居家采样。


三、检测对象


齐齐哈尔市域内所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。居民原则上按常住地参加采样,非特殊原因不得跨区域进行采检,特殊情况向社区报备后可在工作地采样。


四、有关要求


(一)各县(市、区)须在24小时内完成核酸检测。


(二)采样检测期间,对病患等不能到固定采样点进行采样的特殊人群,各县(市、区)将组织工作人员入户进行采样,请广大居民积极配合。


(三)请居民积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。


(四)请居民根据村(社区)组织安排,携带身份证、外籍身份证明等有效证件,按照安排的时段有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。


(五)请居民在参加采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温检测,并保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,切实防止交叉感染。


(六)因近期天气寒冷,请广大居民添衣保暖,注意防滑,照顾好老人、妇女和儿童。


相关新闻

关键字:

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)