视频|郑州特大暴雨灾害调查报告公布 徐立毅被免职

看看新闻Knews综合

2022-01-22 00:27:18

河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告1月21日公布。河南郑州“7·20”特大暴雨灾害共造成河南全省因灾死亡失踪398人,其中郑州市380人。


国务院调查组调查认为,郑州市委市政府及有关区县(市)、部门和单位存在失职渎职行为,特别是发生了地铁、隧道等本不应该发生的伤亡事件。


郑州市及有关区县(市)党委、政府主要负责人对此负有领导责任,其他有关负责人负有领导责任或直接责任。


中央纪委决定对河南省委原常委、郑州市委书记徐立毅进行立案审查,给予其党内严重警告处分,由国家监委给予其政务降级处分。河南省委今天决定,免去徐立毅郑州市委书记、常委、委员职务。


(编辑:黄涛 实习编辑:秦雨佳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 郑州特大暴雨徐立毅免职

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)