视频|北京本轮疫情初判是奥密克戎和德尔塔两个源头

看看新闻Knews综合

2022-01-21 17:19:35

1月21日下午,北京市召开第271场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。


1月21日0时至16时,我市新增7例本土新冠肺炎确诊病例,其中轻型4例、普通型3例;新增5例本土新冠肺炎无症状感染者。


北京市疾控中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火介绍,1月15日以来,本市累计报告本土病例23例,其中确诊病例18例、无症状感染者5例,涉及海淀、朝阳、丰台和房山四个区。结合流行病学调查及病毒全基因测序结果,初步判断为两个不同感染来源的聚集性疫情:一是由国际邮件引发的聚集性疫情,属于奥密克戎变异株,累计报告本土确诊病例5例,均在海淀区;二是由进口冷链物品引发的聚集性疫情,属于德尔塔变异株,累计报告本土确诊病例13例、无症状感染者5例,涉及朝阳区、丰台区和房山区。


(编辑:邓学嵘  实习编辑:王晨曜)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 北京疫情聚集性感染来源

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)