视频|一个人的战疫!王同学“看病记”

看看新闻Knews记者 王峥

2022-01-20 09:45:41

因为家人突发疾病需要去医院就医,看看新闻Knews记者王峥居住的小区仍处于管控期间,外出就医手续严格,需提前一天向社区报备,看看新闻Knews记者也亲历了一次“特殊的就医”。


截屏2022-01-20 上午11.42.49.png


首先是填写就医单及陪护人的信息以及承诺书,承诺从小区到医院往返不得去其它场所。在出发之前需要用带有定位和时间的水印相机软件拍照,并发给社区进行报备,报备成功后才可出行。为了减少交集,以私家车、专车等交通工具为主。


虽然目前西安疫情动态清零,路上的车已经慢慢多了,但沿街商铺基本都关门了,只有药店便利店等保供商户在营业。


截屏2022-01-20 上午11.46.06.png


到达医院后需出示核酸报告,然后根据引导就诊,目前医院里就医患者不多,就诊很快。看完病返回小区后,还需再向社区报备回来的定位水印照片。


截屏2022-01-20 上午11.47.01.png


自2021年12月20日起至今,记者居住的小区已经管控了整整一个月。希望疫情早些过去,大家都能尽快回归正常生活。


(看看新闻Knews记者:王峥 编辑:冷炜 实习编辑:申秋)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 疫情社区战疫

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)