视频|禁止炫富!券商公司发员工行为准则引发争议

看看新闻Knews综合

2022-01-15 14:46:23

金融从业者薪酬问题历来是吃瓜群众的谈资,这两天,一则券商公司给员工立规矩禁止炫富,又在网上激起了不小水花。准则的具体内容包括,在工作环境禁开豪车、戴豪表与名包,不允许晒薪酬等,再次把券业人士薪酬问题推到聚光灯下。


84a9cf69eb43c558265d1ee5ef2f650f.png


相关截图显示,这份“行为准则”来自某券商固定收益融资部,近600字的行为准则涵盖了奢侈品使用、言谈举止、对外宣传、生活作风四方面的规范。


其中最博人眼球的是关于奢侈品使用的相关规定。工作环境下须穿着得体,不允许开100万以上的豪华车、戴15万以上的高档手表、使用5万以上的高档包,以及使用其他不合时宜、奢华定制的物品。言谈举止的要求主要针对晒薪酬等行为,不允许在使用社交软件、社交平台时发工资、奖金等截图或具体金额,不能在社交平台上发布高端奢侈品、高端旅行以及高端餐饮、酒水的相关内容。


尽管相关内容真实性仍有待考证,但证券行业薪酬问题已引发有关部门的重视。中国证券业协会近日向券商下发薪酬管理制度调研的通知,为了解行业对完善薪酬管理制度的意见建议进行调研。




版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 券商公司炫富行为准则

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)