视频|护士、保洁感染 西溪医院成杭州本轮疫情暴发点

看看新闻Knews综合

2022-01-15 13:26:34

继杭州市西溪医院肿瘤科住院部一名护士确诊后,1月14日21时,西溪医院在对集中隔离人群核酸检测时发现1例阳性人员,1月15日凌晨,经市疾控中心复核确诊为无症状感染者。该无症状感染者,男,西溪医院肿瘤科保洁工人,家住余杭区闲林街道泊林漫谷小区,其相关密接者和次密接者均在第一时间纳入管控,核酸检测结果均为阴性。


1月14日晚9时,浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组表示,西溪医院是杭州市这波疫情的暴发点,也是这场防疫遭遇战的主战场。当前要迅速成立西溪医院工作专班,全面抓实医院疫情防控工作。要制定科学、完备的工作方案,确保排查管控不漏一人。要坚持从最坏处着眼,做最充分的预案准备。要根据防疫要求,倒排时间点对来院人员外溢情况开展排查,宁可多、不可少,宁可大、不可小,第一时间对密接者和次密接者做到应隔尽隔、全部管控到位。


(编辑:董亚欢 编辑:夏定伟)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 西溪医院本轮疫情暴发点

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)