视频|在菲利普亲王葬礼前夜违规聚会 英国首相府道歉

看看新闻Knews综合

2022-01-15 11:11:12

最近一周,英国首相鲍里斯·约翰逊的违规聚会丑闻愈演愈烈,英媒1月13日报道称,就连女王丈夫、菲利普亲王葬礼的前一晚,首相官邸还在举办聚会。



2021年4月,英国女王伊丽莎白二世的丈夫,菲利普亲王去世,享年99岁。由于正值疫情期间,女王在葬礼上为了遵循防疫规定、保持社交距离,只能独自坐在教堂里。而英国首相官邸却在葬礼前一晚为两名离职员工举行聚会,且聚会气氛热烈,还有工作人员去附近的超市买了一箱酒。



此前,约翰逊被曝光曾在圣诞节期间违反防疫规定举办聚会。1月10日,英媒又曝光2020年5月封城期间,约翰逊在唐宁街10号违规举办花园酒会。面对议会质疑,约翰逊11日缺席,被反对党工党副领袖安吉拉·雷纳斥责“躲得过初一,躲不过十五”。1月12日,约翰逊现身议会,承认在封城期间违规聚会,并就此道歉。



民众必须严守防疫规定,甚至不能去医院探视垂死的亲人,而首相本人和官邸却多次无视防疫规定举办聚会,甚至在举国哀悼期间仍在聚会,彻底惹怒了反对党议员和英国民众,认为这是耻辱,虚伪的约翰逊应该下台。



对此,当地时间1月14日,英国首相发言人表示,“在举国哀悼的时候发生这样的事,感到非常遗憾,唐宁街10号已经向女王道歉。”


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)