视频|普京将于2月4日访问中国 拉夫罗夫:俄中志同道合

看看新闻Knews综合

2022-01-15 10:36:24

当地时间14日,俄罗斯外长拉夫罗夫在莫斯科举行年度记者会。在谈及中俄关系时,拉夫罗夫表示,俄罗斯总统普京将于2月4日访问中国,并将于当天出席北京冬奥会开幕式。拉夫罗夫同时表示,俄中两国在国际关系领域志同道合,两国之间拥有着常态且高效的沟通和对话机制,为双边关系发展保驾护航。


拉夫罗夫表示,在国际关系领域,俄中志同道合,共同致力于维护国际法规和准则,对抗西方国家破坏国际秩序的企图。


拉夫罗夫表示,俄罗斯与中国在伊朗核问题及阿富汗局势等国际热点问题上秉持共同立场。此外,俄中双方在上海合作组织、东盟等地区合作机制内,也保持着良好合作。双方还在积极对接欧亚经济联盟和“一带一路”倡议。落实欧亚经济联盟与中国开展经济合作的协议。


(编辑:鲁珺 实习编辑:王晨曜)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 俄罗斯中国外交访问

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)