视频|严正获颁2021"诚信之星" 51把钥匙见证群众信任

看看新闻Knews综合

2022-01-15 17:44:13

近日,中央宣传部、国家发展改革委向社会发布了2021年“诚信之星”,上海市静安区彭浦镇社区卫生服务中心家庭医生严正位列其中。


老人腿脚不好不方便取药,他帮忙配好药一起送上门;老人生活无法自理,他一点也不嫌弃,帮忙擦身换衣做护理;老人临终之际,他毫无顾忌地做人工呼吸,只为延续生命……他,就是静安区彭浦镇社区卫生服务中心家庭医生——严正。


截屏2022-01-15 上午10.10.44.png


严正,上海市首批家庭病床医生,在彭浦镇走街串巷20多年,累计上门服务4.9万余人次,建立家庭病床1337张,让患病老人在家中就能得到悉心照顾。在严正的细心照顾下,许多老人不仅缓解了身上的病痛,更重拾了对生活的希望。


截屏2022-01-15 上午10.11.18.png


从医多年,严正细致贴心的服务收获了无数居民的信任和喜爱,他与社区居民间早已结下了亲如家人般的深厚情谊。居民们还亲切地称呼他为“钥匙医生”,那是1999年,家住万荣小区的郁阿姨为了方便严正上门就诊,将自家的钥匙交给他。随着时间的积累,严正保管的钥匙越来越多,1把、10把、20把、30把,直到后来的51把……“钥匙医生”的美名就这样不胫而走。这些钥匙承载着群众对他的真挚信任,凝结着他从医二十余载收获的无价褒奖。


截屏2022-01-15 上午10.10.29.png


面对这样的美名,严正却显得不太在意,他在乎的是如何更好地为患者服务,帮助他们减轻病痛。严正说,“很多时候居民把我当成自己的家人,这种贴心感,这种信任感,是我坚持下来重要的原因。我想我会在我的家庭医生的岗位上做到我退休。”


(素材来源:《我是党员》 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 严正诚信之星钥匙医生

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)