视频|乌克兰前总统波罗申科叛国案下周开庭

看看新闻Knews综合

2022-01-15 03:58:22

据乌克兰国家通讯社1月14日报道,乌克兰国家调查局当天发布消息称,乌克兰首都基辅佩切尔斯基地区法院定于1月17日开庭审理前总统波罗申科叛国案。乌克兰总检察长办公室此前表示,检方将要求法院就叛国一案逮捕前总统波罗申科。基辅佩切尔斯基地区法院已批准拘留波罗申科。


乌克兰国家调查局在其官网发布消息说:“基辅佩切尔斯基区法院将开庭审理有组织从临时占领区采购煤炭以及‘协助頓涅茨克人民共和国、卢甘斯克人民共和国’恐怖组织一案。”


2021年12月,乌克兰前总统波罗申科因涉嫌与乌克兰东部“分裂分子”进行交易而被控叛国、“支持恐怖主义”等,如果这些指控被定罪,他将面临最高15年监禁。波罗申科的支持者表示,这些指控是出于政治动机。


波罗申科在去年12月17日议会休会期间突然离开乌克兰,前往土耳其等地进行“预先安排的外事访问”,因此他没有收到乌克兰法院的传票。据乌克兰媒体透露,他是在乌国家调查局对其发出传讯后数小时匆忙出境的,其政敌指责他是在出逃。对此波罗申科表示,他将在1月17日回到基辅出庭,并跟司法部长会面,并表示自己回国是为了乌克兰摆脱无能的领导和外部入侵。


今年1月6日,乌克兰首都基辅佩切尔斯基地区法院决定没收波罗申科的全部财产,包括首都郊外的一座豪宅、两套公寓、几处土地以及波罗申科持有的几家公司的股份。乌克兰总检察院证实,波罗申科的财产均已被查封。


(编辑:杨蓉)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 乌克兰前总统波罗申科叛国

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)