视频|地道口老人不慎摔倒昏迷 正在训练的他们出手了

看看新闻Knews综合

2022-01-14 20:33:08

1月14日上午9点45分左右,上海宝山一名老人在步行至南大路人行地道入口时,不慎跌倒在下行台阶上,昏迷不醒,情况紧急。过往行人赶忙向马路对面的大场消防救援站求救,消防救援人员立刻赶赴现场对老人进行紧急救助。 监控画面显示,一名身穿白色衣服的过往行人发现老人后,赶忙向一路之隔的宝山区大场消防救援站消防员求助,接到求助后,正在操场训练的消防员迅速携带救援担架赶往现场。



大场消防救援站站长于国顺介绍,当时是上午9点45分左右,消防员正在操场上训练。突然有一位女士跑到门卫,说对面的地下通道有一个老人摔倒了。第一时间带着担架,跑到对面通道,查看情况。

救援人员第一时间赶到现场后,迅速拉起警戒带,划定安全区域,确认老人状态后,现场指挥员决定先用担架将老人转移至平地,同时联系120专业医护人员到场进行救治。


在等待医护人员到场的间隙,消防员一边尝试与老人进行对话,帮助其恢复意识,一边利用老人随身携带的手机联系老人家属告知情况。


几分钟后老人逐渐恢复意识,120医护人员也到达现场对老人进行检查并进行初步处置。



随后消防员又配合120医护人员将老人转移至救护车上,送往医院进一步救治,所幸因救援及时,老人无生命危险。


消防部门提示:冬季气温偏低,路面湿滑,加之老年人衣着较厚,行动不便,家人应加强对老年人的照顾看护,谨防发生意外。

(素材来源:宝山台 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 消防员救助老人摔倒

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)