视频|闲话上海•上海新闻:年夜饭侬想哪能吃?

看看新闻Knews记者:王幸 张力

2022-01-14 17:45:44


闲话上海·上海新闻,我是王幸。昨日上海又出现两例本土新冠病例,估计今年年夜饭交关人侪会选择太太平平待在家里吃了。专家讲,疫情也是推动了“到家经济”,比方讲,到家年夜饭,半成品的年夜饭都会出现增长,而且发觉在上海,年轻人筹备年夜饭的比例最高,达到了52%,35岁的年轻人正开始接过家里准备年夜饭的大权,但是比起老人,他们更加欢喜“年菜套餐”,像迭家老牌饭店推出大师家宴系列、全家福成品、腊味熟食,海鲜牛排、中式点心,预订方便,食材又好,去掉包装就可以炒了,更加吸引人的是迭眼送到屋里的菜品,和你在饭店里吃的比起来没什么区别,还原度达到9成。相比老一辈上海人啃吱啃吱统统靠自己烧出一台子年夜饭,现在年轻人还是邪气想得穿的。


(看看新闻Knews记者:王幸 张力 审核:夏进 特约撰稿:朱贞淼 )



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)