视频|沪上社会爱心力量助力果洛州学子用上直饮热水

看看新闻Knews综合

2022-01-14 17:16:35

上海市对口支援青海省果洛州以来,按照“中央要求、果洛所需、上海所能”的原则,实施了一个个契合当地发展实际的项目。2022年开年,随着一台台净水设备启用,果洛州全州的幼儿园、小学、中学的师生,都喝上了温暖、健康、安全的好水。


未标题-3.jpg


2021年3月,上海援青干部在梳理果洛地区对口支援实际需求时,发现果洛地区的生水中时常含有包虫卵,直接饮用对人体有害,通过净化或煮沸可有效阻断包虫病的水源通道。因此,果洛州中小学校急需安装净水热水设备,保障师生饮用水源洁净、安全、温暖。上海市援青干部联络组主动与上海市民政局沟通,市民政局领导高度重视,将为果洛地区提供净水设备列为2021年市民政局动员社会力量援助的重点项目。上海市慈善基金会等积极相应,捐资支持果洛州久治县、达日县民族学校购置净水设备。


未标题-5.jpg


此次援青公益项目认领行动,反响之好、速度之快,充分彰现了上海社会组织热心奉献的公益精神。11月初,随着一辆辆满载着净水设备的重型车队奔赴果洛,也带去了上海人民对果洛的关切与牵挂。一个月以后,果洛一批中小学校及幼儿园的净水设备陆续安装到位,联络组随即安排专人验收。

据统计,此次安装净水设备涉及果洛23所学校,共安装157台设备,受益师生人数超6000人。围绕清洁的饮用水,沪青两地真情牵手,共同谱写了一个由政府、援青干部、慈善组织、爱心人士、爱心企业、受援地师生等演绎的感人公益故事。


(青海果洛台 德吉卓玛 李明香 达日台 报道)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 上海社会爱心果洛州学子

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)