视频|身患癌症又欠60万外债 男子给女儿发短信留遗言

看看新闻Knews综合

2022-01-14 17:11:37

前不久的一天深夜,上海浦东公安分局外高桥保税区治安派出所接到了身处杭州的潘女士的异地报警称,其父亲给她转了一笔钱后,便在微信上跟她“告别”,说准备在酒店房间里烧炭轻生。通过公安系统查询到潘先生入住的酒店后,民警驱车火速前往处置。


QQ20220114-171520@2x.jpg


通过跟报警人潘女士电话和微信沟通,民警大致了解了事情的原委。其父亲潘先生在上海经营着一家装饰公司,近期公司遭遇资金链断裂。为了维系公司正常运转,他累计向朋友借了60余万元。债台高筑,公司又迟迟谈不成生意,马上年底了,他根本无力偿还外债,这才有了轻生的念头。


QQ20220114-171639@2x.jpg


“当时潘先生缩在角落里,一直不知道跟谁在通话,整个人看上去满脸愁容、比较疲惫。”浦东公安分局外高桥保税区治安派出所民警杜彬介绍,在某酒店找到潘先生时,能明显感觉到其精神状态有些恍惚。最终,经过众人一番劝解,潘先生才勉勉强强答应了配合工作。


QQ20220114-171455@2x.jpg


在潘先生租来的车上,民警找到了两箱木炭。“经过反复沟通,潘先生才跟我们讲,有了轻生的念头后,他就从网上购买了五斤无烟木炭,还有一个烧烤架,准备在酒店房间里试图轻生。因为放不下女儿,便给她发了微信。”到了派出所里,潘先生的情绪渐渐稳定了下来,此时,他也说出意图轻生的另一个原因。原来,去年他还查出了胃癌中晚期,已经切除了三分之二的胃部,手术及后续治疗花费巨大。今年50岁、已离异多年、又遭遇了身体和生意双重打击的潘先生扛不住了。


QQ20220114-171341@2x.jpg


经过民警近两个小时的苦口婆心的极力劝解,潘先生承诺不再实施轻生的行为。最终,民警联系潘先生在上海的母亲和弟弟来到了派出所,将潘先生接回了家。


(素材来源:浦东台 记者:王申昱 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 身患癌症60万外债酒店轻生

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)