视频|检测难冒牌多试剂还过期 美国新冠病毒检测太乱

看看新闻Knews综合

2022-01-14 16:01:54

近期,随着变异新冠病毒“奥密克戎”的持续传播,美国疫情不断恶化,导致新冠病毒检测需求激增,多地出现了“检测难”的现象。与此同时,一些检测中心卫生条件差、管理不善等问题被频繁曝光。


4545.JPG


近期,美国佛罗里达州、北卡罗来纳州等地都出现新冠病毒检测试剂供应不足、人手短缺和预约系统不完善等问题。许多当地居民为完成检测,不得不排上两、三个小时的队。  

此外,由于政府监管不力,在俄勒冈州、马萨诸塞州、加利福尼亚州等地均出现了“冒牌检测点”。这些地方有的环境脏乱差,有的检测试剂竟然早在去年6月就已经过期。  


3日323.JPG


与此同时,随着住院病例激增,医务人员感染风险也在加剧。波士顿一家医疗中心仅在本周就有600多名医务人员感染新冠病毒,不得不进行隔离。


1月13日,美国政府宣布将向六个州加派包括军医在内的联邦医疗队,以缓解当地医护人员紧缺问题。


(编辑:殷滋)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 新冠病毒检测美国奥密克戎

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)